|
1700s
|
|
|
|
1712-1728. Bluteau, Rafael
Vocabulario portuguez, e latino, aulico
HathiTrust Digital Lib.: Vol. :
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Supl. 1 | Supl. 2
Brasiliana USP: 8 vol. Searchable e-copy
|
 |
|
|
|
1781.
Diccionario exegetico
Bayerische Staatsbibliothek: Copy. 1
|
|
|
|
|
1783. Bacellar, Bernardo de Lima e Mello.
Diccionario da lingua portugueza
Internet Archive: Copy. 1
|
|
|
|
|
1789. Antonio de Moraes Silva.
Diccionario da lingua portugueza
Internet Archive : 1789 1st ed. Vol. 1-2
Internet Archive: 1813, 2nd ed. : Vol. 1 | Vol. 2
HathiTrust Digital Lib.: : 1823, 3rd ed. Vol. 1-2
HathiTrust Digital Lib. : 1831, 4th ed.: Vol. 1-2
HathiTrust Digital Lib.: 1922, 9th ed. Vol. 1-2
Print edition: 1961, 11th ed. Baker-Berry
|
|
|
|
|
1789. Sousa, João de,
Vestigios da lingua arabica em Portugal,
HathiTrust Digital Lib.: Copy 1
|
|
|
|
|
1793. Academia Real das Sciencias de Lisboa
Diccionario da lingoa portugueza
HathiTrust Digital Lib.: Wanted
|
|
|
|
|
1798-1799. Viterbo, Joaquim de Santa Rosa de
Elucidario das palavras (1st ed)
1798, 1st ed. : Internet A :: Vol. 1 | Google: Vol. 2
1865, 2nd ed.: HathiTrust Digital Lib.: Copy 1
BNP: Copy 2
Internet Archive: Copy 3, v. 1 | v. 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1800s
|
|
|
|
1806 .
Novo diccionario da lingua portugueza
Internet Archive: 1806. 1st ed.Copy 1
Bayerische Staatsbibliothek:1817. 2nd ed. Copy 1
HathiTrust Digital Lib.:1835. 3rd ed. Copy 1 |
|
|
|
|
1818 - 1821 .
Diccionario geral da lingoa Portugueza de Algibeira
Bayerische Staatsbibliothek:1a |
1b |
2a |
2b |
Sup.
|
|
|
|
|
1818-1823. Rocha Galvão, Innocencio da
Diccionario universal da lingua portugueza
HathiTrust Digital Lib. : 1823 ed. Wanted
HathiTrust Digital Lib. : 1845 ed. Wanted |
|
|
|
|
1821. Saraiva, Francisco de São Luiz. .
Ensaio sobre alguns synonymos da lingua Portugueza.
Bayerische Staatsbibliothek: Copy 1
|
|
|
|
|
1825. Viterbo, Joaquim de Santa Rosa de
Diccionario portatil de palavras, termos e frases
Internet Archive: Copy 1
HathiTrust Digital Lib.: Copy 2
|
|
|
|
|
1829. Fonseca, José da.
Novo diccionario da lingua portugueza
HathiTrust Digital Lib. : 1829 ed. Wanted
HathiTrust Digital Lib. : 1833 ed. Vol. 2 only
Bayerische Staatsbibliothek : 1836 ed. Vol. 2 only
|
|
|
|
|
1832. Pinto, Luiz Maria da Silva..
Dicionário da Língua Brasileira
Brasiliana USP: Copy 1
|
|
|
|
|
1836. Constâncio, Francisco Solano .
Novo Diccionario critico e etymologico da Lingua Portugueza
Bayerische Staatsbibliothek: Copy 1
|
|
|
|
|
1842. Couto, Antonio Maria do
Diccionário da maior parte dos termos homónymos
HathiTrust Digital Lib.: Copy 1
BNP: Copy 2
|
|
|
|
|
1848. Fonseca, José da. / Roquete, José Ignácio
Novo diccionario da lingua portugueza
HathiTrust Digital Lib. : 1848 ed. Vol. 1 & 2
|
|
|
|
|
1849-1850. Faria, Eduardo Augusto de.
Novo diccionario da lingua portugueza;
Print edition: Baker-Berry
Internet Archive: Vol. 1 | Vol. 2 | Vol. 3 | Vol. 4 |
|
|
|
|
|
1871-1874. Vieira, Domingos. .
Grande diccionario portuguez; ou, Thesouro
Internet Archive: Vols: : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
|
|
|
|
1881. Caldas Aulete, Francisco Julio
Diccionario contemporaneo da lingua portugueza
HathiTrust Digital Lib.: Vol. 1 & 2
|
|
|
|
|
1888. Soares, Antonio Joaquim de Macedo
Diccionario brazileiro da lingua portugueza
Google Books: 1888 ed. Copy. 1
Baker-Berry: 1955 ed. Wanted
|
|
|
|
|
1899. Figueiredo, Cândido de,.
Novo diccionário da língua portuguesa
Internet Archive: Vol. 1 | : Vol. 2
|
|
|
|
|
1900?. Brunswick, Henrique.
Novo diccionario illustrado da lingua portugueza
Internet Archive: Copy. 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|